Liebe Gäste, liebe Freunde,

genießen Sie die Herbstzeit bei Tschners

Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.
Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft Christoph Teschner e.K.

Menüvorschläge

Menüvorschläge für Ihre Weihnachtsfeier

Weihnachten

Zeit zu danken – Zeit zu schenken

Sie suchen für Ihre Weihnachtsfeier noch den passenden Rahmen? In Teschner´s Herrschaftlichen Gastwirtschaft in Förbau könnte Ihre Feier so verlaufen:

Wir begrüßen Sie in unserem romantischen Garten mit einem Glas heißen Punsch am Feuer und begleiten Sie in die weihnachtlich geschmückte „Herrschaftliche Gastwirtschaft“

Besonders für die Vorweihnachtszeit haben wir Menüs zusammengestellt, die reich an Köstlichkeiten der Jahreszeit, aber auch internationalen Spezialitäten sind.

Selbstverständlich bietet unsere à la Carte Karte auch während der Vorweihnachtszeit

alles was das Herz begehrt – ganz nach unserem Motto

„Gaumenfreuden und Gemütlichkeit“ in der Herrschaftlichen

Bitte reservieren Sie rechtzeitig – wir freuen uns auf Sie

Familie Teschner

Vorspeisen:

Vorspeisensalat

Blatt & Rohkostsalate, Brotchips, Sprossen, Kräuter & Hirtenkäse

€ 8,50

+++

Wirtshaussalat

Blatt & Rohkostsalate, Brotchips, Sprossen, Kräuter & Hausdressing

wahlweise mit:

-      eingelegte Garnelen

-      gebeizter & geräucherter Lachs

-      Gebackener Ziegenkäse

-      Gehobelter Parmesan

€ 14,90

+++

Geräucherte Entenbrust

dünn geschnitten, knackiger Feldsalat, glacierte Walnüsse & Feigen

€ 13,00

+++

Vorspeisenteller

a wenig was vom Fisch & a bissl Fleisch, schön garniert

€ 14,90 / Person

+++

Filet vom Bio Lachs

Kleines Salat Beet, Honig-Dill-Senfsauce, Brotchips

€ 13,90

+++

Tatar vom Rindsfilet

 Zwiebelmarmelade, Kapern und noch mehr……

€ 13,50

+++

In Knoblauch – Chili Öl pochierte Garnelen

Hausgemachte Aioli & Hausbrot

€ 13,90

 

 

 

 

 

Suppen:

Festtagssuppe

mit Leberknödel, Grießklößchen und Flädle

€ 6,90

+++

Silvaner Süppchen

Zimt Croutons & frische Kräuter

€ 6,90

+++

Birnen Selleriesuppe

mit Roquefort

€ 6,90

+++

Trüffelsüppchen

Parmesankeks

€ 9,90

+++

Kokos-Spinatsüppchen

pochierte Garnelen

€ 7,90

+++

Schaumsüppchen vom Alten Parmesan

Birne

€ 8,00

 

 

Hauptgerichte:

Hausgemachte Pasta

Garnelen, Artischocken, Kirschtomaten, Parmesan & frische Kräuter

€ 15,50

+++

geschmorte Gänsebrust

in eigener Sauce, Sauer-oder Blaukraut & Klöße

€ 26,50

+++

Portion Bauernente, frisch aus dem Rohr

in Rosmarinsauce Sauce, Sauer-oder Blaukraut & Klöße

€ 18,50

+++

Rehkeule/Hirschkalbskeule aus der Region

in Wacholdersauce geschmort, glacierter Rosenkohl

& gebackene Semmelknödelscheiben

€ 18,90 (Saisonbedingt)

 

Rahmbraten vom Weide Kalb

in Sherry Rahm - Sauce, Wintergemüse & Spätzle

€ 17,90

 

Wiener Schnitzel „original aus der Pfanne“

Hausgemachter Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln & gemischter Salat

 € 19,50

+++

Cordon Bleu vom Kalb „original aus der Pfanne“

Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln & gemischter Salat

€ 21,50

+++

Zwiebelrostbraten vom Roastbeef

Kräftige Zwiebelsauce, Hausgemachte Kroketten & Salat

€ 26,50

+++

Involtini vom fränkischen Weidekalb

Crêpe Terrine & gebratenes Gemüse

€ 22,00

+++

„Wiener Backhänd´l“

Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln, Remoulade & gemischter Salat

€ 18,50

+++

Geschmorte Kalbsbäckchen in Portweinsauce

Schnittlauch Stampf & Spitzkohl

€ 17,90

+++

Saltim Bocca vom Schweinefilet

Weißwein Nudeln  & Salat

€ 19,50

+++

Filet vom Landschwein

Käse Spätzle, Rahmwirsing & Portweinjus

€ 18,90

+++

Rehrücken ( aus dem Fichtelgebirge )

Gebratener Rosenkohl, Kartoffelkrapfen & Preiselbeerjus

€ 22,50 (Saisonbedingt)

+++

„Waller Blau“ aus dem Wurzelsud

Petersilienkartoffeln, Braune Butter & Salat

€ 24,00 (Saisonbedingt)

+++

Heimischer Saibling ( als Filet )

Cremiger Risotto, Blattspinat & Braune Butter

€ 23,00

+++

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Rosmarin Kartoffeln, gebratenes Gemüse & Braune Butter

€ 23,50

 

 

Dessert:

„Herrschaftliche, Weihnachtliche“ Dessertvariation

Mousse, Creme Brulée & Parfait

€ 8,50

+++

Belgische Waffeln( frisch gebacken )

 Parfait & Vanillesahne

€ 8,90

+++

Tiramisu

(in verschiedenen Variationen)

€ 7,90

+++

unsere Naschtafel

mit reichlich Bauernhofeis

 


Beispiele für ein stilvolles Abendmenü

Kleiner Feldsalat mit Sprossen & Kräuter

gerösteten Pinienkernen & Balsamico

+++

Safran – Champagnersüppchen, Flusskrebsschwänze

+++

Filet vom Heimischen Saibling,

Risotto, Weißweinschaum

+++

Kalbsfilet „im Ganzen aus dem Rohr“

Süßkartoffelpüree, gebratene Pfifferlinge, Sauce Bernaise

+++

Espresso mit hausgemachten Pralinen

Sommersalat mit Sprossen & Körner

frischen Beeren & Hausdressing

+++

Spargelcremesüppchen

Spargelspitzen & Krabben

+++

Portion "fränkischer Spargel"

kleines Wiener Schnitzel, Petersielienkartoffeln & Sauce Hollandaise

oder

Filet vom Heimischen Zander

Tagliatelle, gebratenes Gemüse, Weißweinsauce

+++

Creme Brûlée mit frischen Beeren

Neugierig geworden?

Dann schauen Sie doch einmal bei uns vorbei.

Unser Wirtshaus finden Sie seit 1450 in Schwarzenbach-Förbau. Wir freuen uns Sie in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen.

Jetzt reservieren