Rezept des Monats im Märzen der Bauer | im März 2017
Zutaten
Aufgeschäumtes Bärlauchsüppchen
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- Sellerie, Zwiebel, Fenchel
- 400 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1,5 l Brühe (Gemüse-, Rinder-, Hühnerbrühe)
- frischer Bärlauch nach belieben (ca. 100 g + mehr)
Zubereitung
- Gemüse putzen, klein würfeln, in der Butter ohne Farbe anschwitzen
- das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze bilden
- die drei Flüssigkeiten zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen ( brennt leicht an )
- die Suppe sollte mindestens 20 min. kochen, damit der Mehlgeschmack herausgekocht wird
- zum Schluss den grob geschnittenen Bärlauch in die Suppe mixen
Als Einlage eignen sich besonders Garnelen, Flusskrebsschwänze oder geräucherte Schweinebäckchen gut.