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Rezept des Monats im Märzen der Bauer | im März 2017

Zutaten

Aufgeschäumtes Bärlauchsüppchen

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • Sellerie, Zwiebel, Fenchel
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 1,5 l Brühe (Gemüse-, Rinder-, Hühnerbrühe)
  • frischer Bärlauch nach belieben  (ca. 100 g + mehr) 

Zubereitung

  • Gemüse putzen, klein würfeln, in der Butter ohne Farbe anschwitzen
  • das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze bilden
  • die drei Flüssigkeiten zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen ( brennt leicht an )
  • die Suppe sollte mindestens 20 min. kochen, damit der Mehlgeschmack herausgekocht wird
  • zum Schluss den grob geschnittenen Bärlauch in die Suppe mixen

Als Einlage eignen sich besonders Garnelen, Flusskrebsschwänze oder geräucherte Schweinebäckchen gut.

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